从进博会看智慧能源的“艾能”密码

发布时间:2019-12-02 17:29:08      来源:央广网
  本届进博会共吸引181个国家、地区和国际组织参加,3800多家企业参展,超过50万采购商到会,展览面积达36.6万平方米,比51个标准足球场还要大。如此大的规模,不但要保障能源供应万无一失,而且要尽量实现绿色环保,没有“智慧能源”的加持,是难以想象的。
从进博会看智慧能源的“艾能”密码

国家会展中心(上海)

  不只是本届进博会,包括首届进博会,均由国家会展中心(上海)能源站提供所有能源保障。而该能源站的设计单位,正是远东智慧能源股份有限公司旗下上海艾能电力工程有限公司(简称:艾能电力)。

  国家会展中心(上海)能源站,是继上海迪士尼天然气分布式能源站项目之后,艾能电力参与的又一个全部采用分布式能源系统供能的建筑项目。进博会的展馆内,采用天然气内燃机组,以冷、热、电“三联供”模式,使能源综合利用率超过80%。其中,供电多余部分还实现并网发电,年节煤量可达24257吨,年减碳量达85447吨。

从进博会看智慧能源的“艾能”密码从进博会看智慧能源的“艾能”密码

能源站及站内环境

  能源站内共设计6台4.4MW燃气内燃机组,在发电的同时,还充分利用内燃机余热进行制冷、制热,输出空调冷热媒水,保障展馆的基础用冷、用热负荷。同时,能源站设计了调峰设施,用2座1万余方的蓄能罐、10台离心式冷水机组,及2台燃气调峰锅炉,来保障用能高峰。

从进博会看智慧能源的“艾能”密码从进博会看智慧能源的“艾能”密码

获奖证书

  该能源站2015年5月投产后,即保障了上海国际汽车展,目前已连续安全运行3年多,各项指标处于国内外同类型项目先进水平。艾能电力也因此赢得了“上海市优秀工程咨询成果一等奖”“上海市优秀工程设计建筑环境与能源应用专业三等奖”等一系列荣誉。

  引领智能电网创新的艾能电力,以“智能电网与清洁能源”为核心,致力于推动天然气分布式能源、太阳能、风能、生物质能等其它清洁能源共同发展,努力提高电网质量、改善电源结构。

  除进博会能源保障项目外,艾能电力还承担过“全世界海拔最高光伏储能电站”山南浪卡子县100MWp并网光伏、微电网储能一体化电站项目,“国内最大的单体‘金太阳’项目”,上海海事大学充电桩项目的工程总承包,上海西门子公司办公楼燃气分布式项目的设计,上海电气崇明三星田园“互联网+”智慧能源示范项目等一系列智慧能源工程项目,并与国网节能公司、大唐集团、国家电投、南网公司等公司建立了合作关系。

  坚持依靠技术创新积聚核心竞争力,未来,艾能电力将持续探寻可持续能源解决方案,为更多能源项目保驾护航,为共建美丽地球提供可实践的绿色模式,推动绿色发展中国梦。

相关热词搜索:智慧 能源
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻