长顺:爱心物资补齐短板 精准扶贫暖在人心

发布时间:2019-12-02 15:54:53   作者:通讯员 陈丽   来源:多彩贵州网

  “黎银发被子一床,简火木被子一床,陈乔芝被子一床,陈凤银被子一床……”

  严寒冬日,气温骤降,为让贫困群众补齐短板,温暖过冬,近日,在长顺县白云山镇金山村村委会门口,一片喜气洋洋的热闹景象,在金山村脱贫攻坚队领导和队员的共同努力下,金山村每家贫困户都收到了补短板扶贫物资,实用的铝合金组合碗柜、床、棉被、打地坪用的水泥等等。

发放现场

  发放现场,脱贫攻坚队领导致辞及温暖真诚话语,获得老百姓的阵阵掌声,令贫困户对新的生活充满希望与期待。随后,贫困户井然有序排着队,按领取的物资站队、签字领取相关的温暖物资。

  群众搬床上车

  “今天,村里面通知我们来领温暖物资,我刚好领得一个碗柜,以往我们用的是那种是木碗柜,时间长了,都已经腐朽了,爱惹蟑螂、蚂蚁,今天领的这个碗柜比以往的好得多,放碗筷也干净了,心头还是高兴。”金山村打开冲组村民金国华扛着个组合柜乐呵呵的说到。

金国华扛着碗柜

  此次短板物资的发放,既是一份爱心,更是一种鼓励,是按照脱贫攻坚“一达标两不愁三保障”的攻坚要求,金山村脱贫攻坚队通过对群众“大走访”、大排查,针对贫困户家中条件简陋的,进行及时补短板,把贫困群众急需补齐生活物资短板的进行造册登记,通过缺什么补什么的原则,希望贫困家庭能克服困难,艰苦奋斗,改变观念,用实际行动来铭记党和政府的关爱,铭记党的恩情,希望贫困户在今后的日子里能够自力更生,努力勤奋,达到脱贫致富奔小康的最终目标。

  据了解,本次发放组合碗柜200个,床70张,棉被50床,水泥110吨。

攻坚队员现场给贫困户装碗柜

  “我们金山村脱贫攻坚队,今天在我们村委会为有关农户发放十全十美,补短板的相关物资,我们今天发放的物资有床、有碗柜、有被子、有打院坝的水泥,今天来参与发放的农户有50多户,希望有关农户领得物资以后,能够让他们度过一个温暖的冬天。”金山村脱贫攻坚队常务副队长但秀东说到。

相关热词搜索:碗柜 金山 贫困户 物资
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻