石家庄万通:中学毕业想就业?那就选择汽修行业

发布时间:2020-01-17 17:33:56      来源:鼎道通讯社
  教育的根本目的却是可以提高全民素质,但归根结底,还是在于就业。现在这个社会竞争越来越激烈,可以说步步都很关键,很多中学生由于各种原因想在毕业后直接就业,有些人选择去工地上班,做一名建筑工人。不同行业从本质上来说都能赚到钱,只不过有的人赚得多有的人赚的少,有的工作变动性大,有的稳妥而已,对于年轻人来说,时间就是金钱,选择进什么行业,可能就决定了你的后半生,为此付出的时间,从本质上来说还是要选专业。
石家庄万通:中学毕业想就业?那就选择汽修行业

  那对于中学生,学什么技术又赚钱又稳妥呢?主要看以下几个方面。

  一、选择好就业的行业

  在我国就业形势大环境下,目前各行业的就业情况不容乐观,尤其是很多传统行业,从业人员基数庞大,因此,选择专业应尽量避免这些专业。

  二、选择发展空间大的行业

  在我国快速发展的社会经济条件下,曾出现过很多风靡一时的行业,但随着时代的发展,很多行业都销声匿迹了,其从业人员大部分都被迫纷纷转行,所以,选择一个发展空间大的行业非常重要。

  三、选择实操多专业

  不可否认,现在很多专业都是理论居多,所以,大家在选择学校,选择专业的同时一定要仔细考察,对于技术行业来说理论终究只是理论,学技术就是要实践,学一个月的理论不如上一天的实训,只要切实的上手操作了才能得到锻炼。很多学校大部分课程都是理论,而实训课程非常少,而对于很多初高中生来说,理论课程不仅枯燥而且没有任何兴趣,所以,实训多的专业实训多的学校是决定你学到何种程度的保障。

  四、选择入手快的行业

  对于初高中毕业生来说,学什么技术好呢?初高中毕业生选择学什么技术首先要考虑的问题是上手的难易程度,很多行业虽然赚钱,但是上手慢,技术要求比较高,很多人虽然有心入行,但是需要花费大量的时间、金钱,即使这样,有人一生可能都无法窥到门径。所以,对于初高中毕业生来说选择一门入手快的行业非常重要。

  进入21世纪以来,汽车维修行业发展非常快,其入手快,而且以实操为主,依托庞大的汽车市场,发展空间非常大。据统计,我国目前专业的汽车维修技术人才缺口非常大,达上百万,企业求才若渴,但缺乏专业的人才。

  石家庄万通汽车学校一直在求新求变,在做好原有汽修维修的基础同时,根据市场和用人单位需求,还不断加强校企合作。目前,万通汽车教育办学32 年来,集团与 50 万余名校友建立了强大的校友网络,全国有4232 余名指导老师、集团共与28000多家的企业建立合作关系,与奔驰、宝马、奥迪、大众、别克、本田丰田、日产、标志、马自达、奇瑞、现代等大型企业签订人才培养计划,确保学生就业渠道畅通无阻。

石家庄万通:中学毕业想就业?那就选择汽修行业
相关热词搜索:石家庄万通
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻